Должники смогут откупиться по SMS

В некоторых российских регионах это уже практикуется
Задолженности до 15 тыс. руб. в скором времени можно будет оплачивать при помощи SMS. В ряде российских регионов эта практика уже действует, сообщил главный судебный пристав РФ Артур Парфенчиков.

Должники в скором времени смогут оплачивать свои задолженности до 15 тыс. руб. при помощи SMS. В ряде регионов это уже практикуется. Такое заявление сделал на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС директор Федеральной службы судебных приставов – главный судебный пристав РФ Артур Парфенчиков.

Он подчеркнул, что для запуска проекта осталось решить некоторые технические вопросы. По словам Артура Парфенчикова, для проработки этого вопроса и схемы уже создана рабочая группа, в которую входят три основных мобильных оператора. «Надо решить, как создать удобную и дешевую схему. Мобильные оператора это не банки», – отметил пристав. По его прогнозам, вопрос решится в самое ближайшее время.

Оплата задолженности через SMS практикуется во многих европейских странах, говорит Артур Парфенчиков. «Я посчитал возможным, чтобы на территориальном уровне в регионах отрабатывались эти схемы. Пилотная зона работает в Краснодарском крае. Но там предложена дорогая и сложная схема», – сообщил главный российский пристав.

РБК DAILY

Рубрики: Взыскание