Украинцы требуют запретить продажу кроссовок Adidas в Крыму

 

Евросоюз должен запретить продажу в Крыму кроссовок «Adidas», автомобилей «Mercedes», как это было ранее с турбинам «Siemens», без которых не могли запуститься новые электростанции, построенные Россией для обеспечения независимости полуострова от Украины. Европейские компании-производители в своих контрактах с российскими предприятиями должны прописывать условие, что их продукция не будет поставляться в Крым.

Об этом в эфире телеканала «Общественное Крым» заявил бежавший из Крыма украинский экономист Андрей Клименко, ныне объявивший себя членом «Майдана иностранных дел».

Вставьте ссылку на Youtube, Vimeo или Facebook, Twitter, Instagram и нажмите Enter

«Нужно думать, что делать. Нужно как-то записать в международных контрактах, что эту продукцию нельзя перепродавать на территорию оккупированного Крыма. А как это проконтролировать, кто это будет контролировать? То сложный кейс. Он касается и «Сименс», и еще есть ситуация, мы знаем, что сейчас на территории Крыма продаются кроссовки «Adidas» и автомобили «Mercedes». И все это делается через Россию.

Потому мы уже восьмой месяц работаем над тем, чтобы Европейский союз, мы даже выступали в Европейском парламенте с этим вопросом, принял расширенную политику непризнания.

Что я имею в виду – за эти семь лет очень много типичных кейсов. Например, мы каждую неделю слышим, что кто-то не так нарисовал Крым на карте. Чтобы этого не было, нужно записать в новом документе Европейского союза и обратить внимание всех субъектов стран ЕС, что изображение Крыма как части Российской Федерации – это нарушение санкций, и за это есть ответственность – моральная, административная или какая-то», – заявил Клименко.

 

Рубрики: Новости