Вопрос дня: зачем мэрия огородила все парки Москвы?

Вопрос дня: зачем мэрия огородила все парки Москвы?

Московские власти потратили огромные деньги на возведение заборов вокруг всех столичных парков

Интересное наблюдение сделал в своем блоге социальных психолог Алексей Рощин, обративший внимание на то, что ВСЕ парки Москвы оказались как бы «чудесным» образом огороженными железными заборами в полтора человеческих роста. Почему? Неужели московские власти заранее готовились к пандемии и возводили ограждения, чтобы не пускать москвичей нарушать режим самоизоляции?

Между тем, Рощин отметил это явление еще 4 года назад в своем ЖЖ, увидев, к примеру, забор вокруг Измайловского парка, который никогда до сих пор не был огорожен!

 

Вопрос дня: зачем мэрия огородила все парки Москвы?

 

Любопытно, что огораживать парки начал именно Собянин, причем сразу, как пришел к власти. И потратил на это не один миллиард рублей!!! Для чего? Что за страсть такая?

 Рощин многим задавал этот вопрос, но вразумительного ответа на него так и не получил. Неужели власти Москвы предвидели коронавирус? – саркастически спрашивает он. И ведь оказалось, что все как бы предусмотрено: как только началась пандемия, властям осталось только заварить входы в парки, и все – туда уже никак не проникнуть…

 Но дело, конечно, не в этом. Ответ лежит в совершенно другой плоскости, и он предельно прост: мэрия Москвы много лет огораживала парки, чтобы сделать их в конце концов платными – другого резона попросту нет, уверен Рощин.

 

Вопрос дня: зачем мэрия огородила все парки Москвы?

 

То есть теперь остается ждать по аналогии с платными парковками, что у каждой калитки в парк поставят будку с билетером и будут продолжать доить москвичей.

Уже сейчас на дорожках парков полиция успешно отлавливает нарушителей карантина и штрафует их, а вскоре наверняка для посещение парков нужно будет приобретать абонементы…

Впрочем, есть и еще одна версия того, почему московские парки так безобразно огородили. Просто изготовить и установить такое количество заборов – это сверхвыгодный заказ, способный обогатить и производителей решеток, и их установителей, и, разумеется, чиновников, в чьи светлые головы пришла эта светлая идея.

 

Рубрики: Новости