С точки зрения олигархов, Собянин все делает правильно

С точки зрения олигархов, Собянин все делает правильно

Вчера весь день обрек себя на пресловутую “самоизоляцию”. Не из страха за здоровье, не из-за боязни подхватить “китайскую чуму” на улице или в магазине. А по просьбам домашних.

А раз я волею властей обрек себя на домашний арест, то весь день читал интернет-отклики на второе “антивирусное” выступление “человека в американском оранжевом комбинезоне”.

И скажу вам так: ребята, это полный альбац. Даже после “пенсионного грабежа” вроде такого не было. Это уже не критика, не выражение недовольства, а прямо какая-то словесная “поножовщина”.

Причем, не от анонимных блогеров, а от личностей и политиков вполне известных. В эпитетах и оценках г-на Путина они не стесняются.

Все как у Салтыкова-Щедрина про одного градоначальника: “От него кровопролитиев ждали, а он чижика съел”. На месяц, вопреки Конституции, всяким трудовым кодексам и законам, отправил людей под “домашний арест”, а платить им зарплату должен бизнес.

Из каких-таких прибылей, спрашивают, если ты всех разогнал по домам и никто никаких товаров и услуг не производит? И никаких общегосударственных мер во спасение от китайской заразы.

Второй объект поношений – мэр Москвы С.Собянин. Дескать, своей “самоизоляцией” он нанес смертельный удар по мелкому бизнесу. Тысячи мелких предприятий разорятся, выбросив на улицу десятки тысяч сотрудников.

И что для вас тут удивительного? Устал уже рассказывать, что он – ставленник нефтегазовых баронов “северов” ХМАО и ЯНАО.

То есть крупного капитала, который во все времена стремился разорить и поглотить мелкий. В школе проходили? Как там старик Марск писал? При 300% прибыли нет такого преступления, на которое не пошел бы капитал даже под страхом виселицы.

Отсюда эта его “ночь длинных ковшей” – разгром торговых палаток и киосков мелкой розницы в угоду сетевым гипермаркетам. Не забыли еще?

Отсюда ублюдочная реновация и расширение Москвы за счет подмосковных земель. Все в интересах банкиров и крупных застройщиков. 120 тыс. руб. за 1 кв. метр на новостройках это для кого?

Отсюда замещение коренных москвичей на дешевых “гастеров” с Юга.

Зато как при Собянине преобразилось лицо Москвы…

Рубрики: Новости