Ваха Агаев – яркий пример некомпетентных депутатов от КПРФ

Ваха Агаев – яркий пример некомпетентных депутатов от КПРФ

Депутат Госдумы Ваха Агаев – яркий пример ряда некомпетентных представителей КПРФ, занимающихся явно сомнительной деятельностью. Кроме того, что он даже не пытается оправдать покупку мандата благими намерениями, так еще и продолжает заниматься бизнесом, при этом проворачивая явно мошеннические схемы.

Не секрет, что посещаемость «народным избранником» заседаний Госдумы еле дотягивает до «троечки»: из всех собраний Агаев посетил едва ли не половину из них, причем постоянно голосуя «против» реально достойных законопроектов. Одним из таких стал законопроект о запрете отдавать в частную собственность объекты культурного наследия. Также Агаев проголосовал против досрочного прекращения полномочий русофоба Геннадия Гудкова.

Редкие посещения заседаний Госдумы вполне можно объяснить нехваткой времени Агаева из-за бизнеса: депутат проворачивает махинации с квартирами (при этом его официальный доход составляет меньше 6 млн рублей в год), кормится через офшорную систему от «Юг-Нефтепродукта», частью которого владел в начале «нулевых». Также Агаев владел Расчетно-Кредитным банком, позже лишившимся лицензии из-за постоянного отмывания доходов и финансирования терроризма.

Кроме этого, депутат помог стать политиком и одному из своих сыновей Бекхану. Естественно, вся политическая деятельность Агаевых завязана только на продвижении собственных бизнес-интересов. Причем сын коммуниста далеко не сразу получил свой мандат: Николай Мусалимов после своей победы на выборах по «неизвестным» причинам неожиданно отказался от политической деятельности, передав свой мандат сыну Агаева.

Впрочем, глава семейства тоже в свое время долго не мог получить право считаться депутатом Госдумы. Как известно, Агаев делал несколько неудачных попыток попасть в КПРФ, начиная еще с 2003 года. Однако удача улыбнулась ему только в 2011, когда Ваха был избран в нижнюю палату парламента, а спустя пять лет он был включен в общефедеральный список КПРФ, что помогло ему пройти в парламент. Причем коммунисты тогда получили очень щедрые «пожертвования» от нескольких компаний, связанных с их будущим соратником Агаевым.

В связи с вышеперечисленным, весьма трудно считать коммуниста настоящим депутатом Госдумы: он попросту наплевал на политическую деятельность, используя ее только в корыстных целях. Таким людям не место в Госдуме, ведь они только погубят будущее государства, подкармливаясь за счет махинаций.

Рубрики: Новости