Кировский бизнес собрал четверть миллиона детям

Кировский бизнес собрал четверть миллиона детям

19 февраля в Кирове прошел благотворительный вечер в поддержку детских домов. Мероприятие, приуроченное к дню рождения компании «Деловой Клуб», посетили представители кировского бизнеса, а также звезды эстрады и ТВ.

В прошедшую среду в Кирове прошло весьма нетипичное для Кирова мероприятие – благотворительный ужин с благотворительным аукционом. Чтобы сделать его более понятным для бизнес сообщества, ужин приурочили к дню рождения консалтинговой компании «Деловой Клуб». Так как компания довольно известна в регионе, для нее не было проблемой собрать большое количество представителей бизнеса, и связанных с ним лиц.

В результате, поздравить руководителей и команду компании пришли более 140 бизнесменов, представителей СМИ, и даже чиновники.

Но было и нечто неожиданное, ужин вели настоящий звезды: актер и телеведущий Алексей Куличков, и очаровательная актриса Инна Гомес. В яркой шоу-программе участвовали обладатель премии «Золотой Граммофон» певец Павел Шубин, звезда проекта «Танцы со Звездами» Евгений Раев, певица Наталья Соловей. И это не был дорогой корпоратив, потому что все звездные гости говорили о благотворительности, ее роли и важности. И хотя «Деловой Клуб» получил заслуженные поздравления и подарки от друзей, основной темой вечера была помощь детским домам.

К сожалению, это до сих пор одна из крайне непростых и больных тем. Хотя базовые материальные проблемы в большинстве детских домов решены, остается ряд других проблем: слабая социализация воспитанников, высокий уровень криминала среди выпускников, неподготовленность к взрослой жизни.

Именно о том, как с этим можно справиться, рассказали специальные гости из двух столиц, которые много лет занимаются данной проблемой, и добились впечатляющих результатов на этом поприще. В частности, председатель попечительского совета благотворительного фонда «Улучшение Жизни и Образования ЭЙБЛ СНГ» Артем Кузнецов

Для начала Артем вручил награду от благотворительного фонда руководителям «Делового клуба»за организацию мероприятия и поддержку благотворительных проектов.

Далее, он рассказал про результаты 11-летней работы с детскими домами и отметил, что благотворительность доступна не только богатым людям. Достаточно хотеть что-то сделать и сделать это. «Если вы хотите помочь детскому дому, то не надо ждать, когда вы станете миллиардером и у вас будут «лишние деньги». Просто купите набор карандашей и бумаги, съездите в детский дом и порисуйте вместе с детьми».

Оказывается, регулярные визиты и совместная деятельность с детьми, может помочь снизить риск попадания детей в тюрьму, благодаря повышению уровня их социализации — то есть готовности жить в обществе и взаимодействовать с ним.

После этого на сцену пригласили руководителей компании «Вятские меха», для вручения награды за финансовую поддержку благотворительных программ фонда «Улучшение жизни и образования» А также представитесь фонда вручил им специальную награду за волонтерскую работу с детскими домами, в которой участвуют руководители и сотрудники компании.

Еще один выступающий — Андрей Сизов — рассказал про более комплексную программу профилактики подростковой преступности, основанной на книге «Дорога к Счастью», написанной Л. Роном Хаббардом. Напоминая детям про такие простые правила, как «Будьте достойны доверия», «Заботьтесь о себе», «Будьте воздержаны» и других, программа добивается снижения преступности от 30% до 80%.

За этими сухими процентами стоят реальные жизни реальных детей и подростков, которые смогли интегрироваться в общество, вместо того, чтобы сесть за грабеж, убийство или кражу.

И чтобы дать возможность аудитории поучаствовать в благом деле, организаторы подготовили благотворительный аукцион, на котором представили поделки детей из детских домов! В результате на аукционе было заявлено более 250 000 рублей. Теперь эти средства будут распределены на адресную помощь детским домам, организацию и проведением выездов в детские дома, и на реализацию программы по профилактики преступности в детских домах.

Отзывы участников впечатляют, многие действительно по-новому посмотрели на проблему детских домов и на то, как они могут повлиять на неё.

Интересно, что у мероприятия изначально был ряд серьезных партнеров, которые поддержали данную инициативу: Банк «Хлынов», Праздничное агентство «Зажигай», Экоферма «Демьяново», Кировская экспертно-строительная организация, Компания «Ростелеком», а также партнер ТСК «Мотор», официальный дилер марок: Skoda, Volkswagen, Audi и других брендов.

Соорганизатором и генеральным спонсором мероприятия выступила кировская компания «Вятские меха».

Организаторы заверили, что это не последнее подобное мероприятие! И пообещали отчет о проделанной работе в Кировской области, включая поддержку детских домов, из которых пришли поделки для аукциона.

Ближайшая поездка волонтеров в детский дом Кировской области прошла уже на следующий день 20 февраля, с участием звездных гостей мероприятия.

Рубрики: Новости