Присутствие США на Ближнем Востоке может обернуться катастрофой

Присутствие США на Ближнем Востоке может обернуться катастрофой

Присутствие США на Ближнем Востоке может обернуться катастрофой

Вот уже несколько десятков лет присутствие США на Ближнем Востоке не приносит ничего, кроме войны и страданий. Ситуация достигла степени белого каления после убийства иранского генерала Касема Сулеймани.

Случившееся притянуло внимание всего мира, ведь этот инцидент может стать началом полномасштабной войны, в которую окажутся втянуты миллионы людей.

Эксперты пришли к единогласному мнению, что США должны немедленно покинуть Ближний Восток. Так считает и главред журнала «Архонт» Антон Бредихин и политолог Наталия Елисеева. Об этом они рассказали журналистам Федерального агентства новостей.

Елисеева убеждена, что Вашингтон воспринимает регион не более, чем очередной источник для обогащения ресурсами, а начатый конфликт является неким козырем Трампа, который он разыграет в преддверии грядущих президентских выборов.

Бредихин же напоминает о длительном и плодотворном сотрудничестве между Россией и народами Ближнего Востока как в царское, так и в советское время. Он считает, что необходимо повторить опыт прошлого, подразумевая опыт Евфратского казачьего войска. По мнению историка, нужно напомнить американцам, где их место и убрать их из региона, пока их действия не привели к мировому конфликту.

Рубрики: Новости