Проблемы выбора секретарши

Проблемы выбора секретарши

Не прошло и недели, как бизнес-сообщество отметило День секретаря. Но разговоры о том, какой должна быть помощница у босса не стихают до сих пор.

Если вы думаете, что современная секретарша должна быть стройна, худа и длиннонога, то ошибаетесь. Наверное, сейчас уже и должности такой нет, а есть секретарь-референт, помощник-секретарь и даже секретарь-делопроизводитель.

Это, наверное, по аналогии с сельским хозяйством… Вероятно, кандидатки на эту должность должны строго соответствовать не только общепринятым, но и индивидуальным требованиям своего босса-производителя…

Например, не выглядеть девушкой по вызову или старой каргой, а быть милой и услужливой сотрудницей, которая не только знает, что именно хочет ее начальник, но и как именно хочет…

Кстати, для сотрудников фирмы такая секретарша должна быть не только строгой, но и, своего рода, прозрачной преградой, чтобы босс чувствовал себя, как за каменной стеной.

И последний штрих. Секретарша должна всегда одеваться по сезону. Если это лето, то обязательны стринги. А зимой, наоборот, вместо строгого костюма допускается ношение теплой или трикотажной одежды. Но такой, чтобы тело свободно дышало и даже было приятно на него посмотреть.

(Секреты делопроизводства)

Сергей Палий.

Рубрики: Новости