Как повысились штрафы за эксплуатацию зданий!

Юридическая консультация на стройплощадке

 

Строительство зданий и сооружений сопряжено не только с решением технических вопросов, так же, администрации компаний приходится сталкиваться с юридической стороной этого процесса. Каждый шаг требует предварительного документального оформления:

Но, главная проблема возникает позднее, когда все работы на стройплощадке завершены, зданием можно и нужно пользоваться. Ведь каждый день простоя влечёт за собой огромные убытки. Однако, без согласования с уполномоченными органами этого делать нельзя.

На объекте нужно документально завершить застройку или капитальный ремонт, а потом получить разрешение на его эксплуатацию. Если компания приступит к эксплуатации раньше, то её ждут санкции в виде штрафов.

 

Изменения в законодательстве

 

Многие юридические лица шли на сознательное нарушение этого запрета. Фирме выгоднее было заплатить 20 тысяч рублей в виде штрафа, чем терять по несколько тысяч за каждый день простоя.

Теперь ценовой баланс меняется в другую сторону. Госдума приняла в июле 2019 года поправки к уже существующему закону. Всё обстоит куда серьёзнее и за нарушения придётся выложить круглую сумму:

Законодательство ставит перед компаниями жёсткие рамки, и они будут вынуждены подчиниться. Хотя в целом, своевременное подписание необходимых документов избавит предприятия от подобных неудобств.

Задержки, обычно, возникают из-за мелочей – неправильного оформления отдельных разделов, отсутствия небольших пунктов в пакете документов. Все эти неприятности – спутники недостаточной юридической грамотности и отсутствия опыта ведения конкретных бумаг.

 

Юридическая компания БДА

 

Правильным и разумным решением данной проблемы является обращение к услугам профессионального юриста, который будет заниматься этим вплотную в течении всего необходимого срока.

Наша юридическая компания БДА оказывает всестороннюю правовую поддержку предприятиям различных форм собственности в Москве:

Сотрудничая с нами, вы будете иметь гарантированную экономию в виде отсутствия штрафов и санкций, а также, минимального простоя в своём бизнесе. Взаимовыгодное сотрудничество – вот девиз, которого мы придерживаемся в работе.

Рубрики: Вопрос-ответ