Продажа долгов юридических лиц

В настоящее время покупка долгов организациями стала обыденной процедурой, которая решает вопрос максимально удобно для обеих сторон, в более короткие сроки. Для оптимизации данного процесс необходимо представлять, как осуществить процесс продажи долга юридического лица в Москве коллекторам. Разумный подход обеспечит вас деньгами, без лишних нервов.

Любой гражданин нашей страны спросит, на сколько, законная эта процедура. В России рыночные отношения применительно к  долгам лиц. Эта процедура не запрещена законом и попадает под нормы Гражданского Кодекса. Покупая долги юридического лица, коллекторы приобретают их за смешные суммы, а затем начисляют проценты за уклонения от выплаты долга и выставляют счета. Данная процедура должна быть оформлена юридически правильно, в присутствии обеих сторон и специалистов в области юриспруденции. После соглашения стороны совершают обмен информации и оформляют документы. При покупке коллектором долга необходимы следующие документы: уточнение стоимости долга, заключение о способности выплатить денежные средства должником, договор, перечисление стоимости долга, передача документации.

Существуют фирмы скупающие долги у всех юридических лиц. А фирмы скупщики приобретают все долги в независимости от вида деятельности должника.

Согласно действующему законодательству есть ряд случаев, когда долг нельзя продать: денежные средства, являющиеся суммами возмещения не материального ущерба; долги, необходимые для восстановления утраченной репутации объекта в результате распространения поручающих данных; денежные задолженности неимущественного характера.

В большинстве случаев покупкой юридических лиц в Москве занимаются коллекторы, осуществляющие взыскание долга при помощи стимуляции должника. И чаще всего к коллекторам обращаются лица, не имеющие ресурсы для получения долга. Очень редко долгами могут юридических лиц могут заниматься физические  лица, имеющие большие ресурсы. Но это исключение из правил. Банки собирают портфели должников и предоставляют их фирмам коллекторам, которые покупают их. Банк заключает договор и не всегда полностью выгодный для него, так как коллекторы могут возместить только часть долга. Если должник не имеет активов и имущества, то коллекторы вправе отказаться от приобретения его долга.

 

Рубрики: Взыскание