БАНКРОТСТВО ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ

Современные условия экономики в стране все чаще и чаще заставляют обращаться к такому вопросу, как «Банкротство Юридических Лиц». Экономическому кризису в России уже не один десяток лет и ситуация становится все сложнее, а прогнозы менее утешительными. Многие предприятия просто не поспевают за меняющимися условиями, требующими своевременной адаптации.
Что же такое «Банкротство Юридических Лиц»?
Первое, что толкает фирму на такое заявление, как объявление себя банкротом, — это отсутствие какой-либо возможности рассчитывайся по долгам. И все соучредители сходятся в едином мнении: все возможные стратегии дальнейших действий повальны.
Для того, чтобы фирма могла закрыться по всем законодательным нормам, существует порядок действий, установленный 127 федеральным законом (с учётом изменений от 2015 года).
Этим законом так же определён список пунктов, подтверждающих несостоятельность предприятия:
1. Кредитная задолженность не менее 300 тыс. рублей
2. Нарушение выплат по всем кредитным договорам составляет более трёх месяцев.
3. Значительная задержка по денежным выплатам сотрудникам
Долги могут иметь различные характеристики: выплаты сотрудникам, просрочки займов, штрафов и др.
При этом начать судебные действия к признанию должника банкротом может любая сторона, участвующая в финансовых делах фирмы. Это и руководители фирмы и их кредиторы, и государственные органы, а так же любой сотрудник предприятия.
Для того чтобы получить подробную информацию и получить консультацию опытного юриста о том, как объявить фирму банкротом с учётом всех возможных нюансов, звоните 8-925-085-99-00, пишите

Рубрики: Полезная информация