С РОЖДЕСТВОМ!!! Как закрыть ООО в 2018 году! Есть новое!

 

Закрытие ООО, не такой легкий процесс, как многие думаю. У вас возникли вопросы? Обратитесь к нашей помощи, и мы закроем вашу фирму без головной боли.

По сравнению с ИП, закрытие ООО более сложный процесс.

Поэтому многие прибегают к продаже его или замораживанию.

Если в вашей организации нет сотрудников, то конечно платить страховые взносы вам не нужно, но отчеты все равно требуется предоставлять.

Для закрытия ООО вам необходимо на общем собрании составить протокол об закрытие фирме составленный от всех сотрудников или единого учредителя. Документ должен содержать положение о ликвидации, решение о назначение ликвидационной комиссии. Такая комиссия чаще всего представлена директором, бухгалтером, юристом. Далее ваш необходимо в течение 3 дней предоставить в налоговую соответствующую форму и протокол собрания вашей организации. Вы можете осуществить это лично, отправить почтой или в электронном виде. Вам необходимо уведомить ФСС и ПФР. В данных организациях вам предоставят форму, которую вам нужно будет заполнить. Далее в СМИ вы должны опубликовать сообщение о ликвидации вашей организации. В соответствии с законодательством вы должны уведомить своих кредиторов об закрытие фирмы и выплати им долгов. Далее за два месяца до вашего закрытия вы должны письменно оповестить каждого сотрудника о банкротстве. Вы также должны составить и сдать в налоговую промежуточный баланс, где должны отразить сведения об вашей фирме, требования кредиторов, результаты рассмотрения их требований. В соответствии с гражданским кодексом вы должны в порядке очереди выплатить все свои долги. Вы должны предоставить данные об увольнение ваших сотрудников в ПФС и ФСС и указать причину банкротства вашей фирмы. Далее вы сдаете баланс и проводите государственную регистрацию закрытия фирмы.

 

 

Рубрики: Новости