Президент предлагает сажать силовиков на 10 лет за отъем бизнеса. Правильно. Безусловно!

Предложено лишать свободы сроком до 10 лет за привлечение к уголовке заведомо невиновных предпринимателей. Законопроект внесен 29 октября в Государственную думу. В ноябре принят в первом чтении.

Часто уголовное дело возбуждается не в отношении конкретного бизнесмена, а по факту совершения преступления. Дела расследуются в течение 3-4 месяцев, а затем закрываться, а потом открываются, и так до бесконечности.

Цитата Путина «лишь 15%» из всех дел, возбужденных по факту экономического преступления, заканчивались обвинительным приговором. А 83% обвиняемых предпринимателей лишались бизнеса. «То есть их попрессовали, обобрали и отпустили».

Придумать можно, что угодно. Вымогательство денег, кто-то звонит с неизвестного номера м угрожает от имени бизнесмена. Кто-то вошёл в офис, магазин, и посмотрел не так- ляпаеться заявление о угрозе жизни. Подключаются старушки с погонами и без, с мозгами и без, с большими и маленькими собаками, караулящими «неуловимого киллера». Фантазия зависит как от заказчика, так и от размера вознаграждения. К сожалению статья за заведомо ложный донос практически не работает.

Будем надеяться, что порядок наведут, и сегодня чавкающий от безнаказанности человечек-получит свою законную пайку хлеба и железную миску супа.

Рубрики: Новости