Урок 7. ЗАЯВЛЕНИЕ ДОЛЖНИКА О БАНКРОТСТВЕ

ЗАЯВЛЕНИЕ ДОЛЖНИКА о признании несостоятельным (банкротом)

Общество с ограниченной ответственностью "_______" зарегистрирован ———-., государственный регистрационный номер записи о государственной регистрации юридического лица ОГРН: _________, инн 7806478910 (далее — Должник).

По состоянию на «01»___________ 2016 г. сумма требований кредиторов по денежным обязательствам Должника, которые им не оспариваются, составляет _______ 000 (__________ тысяч) рублей, из которых: — сумма требований кредиторов по денежным обязательствам, в том числе срок исполнения которых наступил на дату подачи данного заявления Должника, — в размере _______(____________ пятьсот тысяч), что подтверждается договорами __________________________ ; — сумма задолженности по возмещению вреда, причиненного жизни или здоровью граждан в размере 0 (ноль) рублей,; — сумма задолженности по оплате труда работников Должника и выплате им выходных пособий — в размере 0 (ноль) рублей; — сумма вознаграждения авторов результатов интеллектуальной деятельности — в размере 0 (ноль) рублей, Задолженность по обязательным платежам составляет 0 (ноль) рублей, в том числе: — по налогам 0 (ноль) рублей, что подтверждается; — в ПФР 0 (ноль) рублей, что подтверждается; — в другие внебюджетные фонды 0 (ноль) рублей. Должник не имеет возможности удовлетворить требования кредиторов в полном объеме по следующим причинам: предпринимательская деятельность видеться на свой страх и риск.

Утверждённые меморандумом мероприятия не получились в полном объеме. Требования кредитора невозможно удовлетворить как в виду отсутствия денежных средств.

При этом исполнение решения суда от _________ вынесенное Арбитражным судом, которое должником оспаривается существенного осложнит хозяйственную деятельность, при обращении взыскания на имущество Должника, проведенные аресты на расчётном счете практически парализовали деятельность предприятия, что подтверждается справкой из банка о наличии картотеки.

Как известно Должнику, по состоянию на «01» _________ 2016 г. судами общей юрисдикции, арбитражными судами, третейскими судами приняты к производству следующие исковые заявления к Должнику: _______ Решением Арбитражного суда города ____________ от ___________ удовлетворен иск ООО «Компании», с Должника в пользу Истца взыскано 6_____________руб. задолженности, 56 _____00 руб. процентов за пользование чужими денежными средствами, а также _______410,00 руб. расходов по уплате государственной пошлины, а также проценты за пользование чужими денежными на численными по ставки рефинансирования ЦБ РФ 8.25% годовых с суммы долга. за период с _________ по дату фактической оплаты задолженности. На основании решения от ___________ судом выдан исполнительный лист серии ФС ______________44.

В настоящее время у Должника фактически нет имущества, в том числе отсутствует денежные средства и дебиторская задолженность: Должником открыты следующие счета в банках и иных кредитных организациях: — N 40_______________________ в АО банке МЕ____________.

Таким образом, по состоянию на _______________ г. общая сумма задолженности Должника перед кредиторами составляет 8 ____________ (восемь миллионов ____________________________) рублей, что превышает установленные Федеральным законом о несостоятельности (банкротстве) минимальный порог, и срок, в течение которого не были исполнены требования, превышает 3 месяца с момента наступления даты их исполнения.

В соответствии с п. 2 ст. 3 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» юридическое лицо считается неспособным удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, если соответствующие обязательства и (или) обязанность не исполнены им в течение трех месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены.

Таким образом, у Должника имеются признаки банкротства, предусмотренные ст. 3 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». В соответствии со ст. 9 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» при таких обстоятельствах руководитель Должника обязан обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании Должника несостоятельным (банкротом).

 

Руководствуясь ст. ст. 3, 4, 6, 9, 37, 38 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» N 127-ФЗ, ст. ст. 125, 126, 223, 224 АПК РФ, ПРОШУ:

1. Признать Общество с ограниченной ответственностью "_________________" несостоятельным (банкротом).

2. Назначить временным управляющим арбитражного управляющего, согласно сведения из ЕФРСБ.

3. Утвердить вознаграждение арбитражного управляющего в размере 30 000 (тридцать тысяч) рублей в месяц.

Что непонятно 8-499-755-69-05

Рубрики: Взыскание