Какие существуют недостатки банкротства физического лица!

От чего не освобождает процедура банкротства физического лица. Во первых от  уплаты алиментов, во вторых от возмещения причиненного жизни и здоровью вреда, по которому обращаем ваше внимание, вообще нет сроков исковой давности.

 

 Плюсы плана реструктуризации, начисление процентов по кредиту прекращается сразу- это дает возможность должнику в течение 3-х  лет погасить долг не продавая своего имущества(это относиться и к залогам).

 

На сегодняшний день признанная судом задолженность, фактически может висеть на должнике вечность. Предъявил исполнительный лист, отозвал, получил Акт о невозможности взыскания, подождал немного, и снова предъявил.

 

Обращаем внимание, что в любом случае «Взыскание нельзя обратить на предметы обихода и жизнеобеспечения, за исключением предметов роскоши и драгоценностей, на предметы для профессиональной деятельности (для заработка) должника, но не дороже 100 МРОТ, на деньги в пределах установленного прожиточного минимума для должника и его иждивенцев, а также на призы и государственные награды должника, и самое главное  на единственное жилье должника, которое не заложено по кредиту.  

 

Однако ест мнение, что ипотечную квартиру можно сохранит, с учетом наличия несовершеннолетних детей. Главное во время подключить органы опеки, подготовив заранее доказательственную базу.

 

Участие финансового управляющего при введении процедуры  банкротстве обязательно Оплата проходит  за счет имущества должника или его кредитором. В законе четко прописано – 10 тыс. руб. за процедуру.

Все это входит в перечень услуг оказываемых нашими юристами:

 

МОСКВА ТЕЛ.  8- 499-755-69-05

РОССИЯ ТЕЛ.   8-4812-31-51-00

mailto:info@yourcollector.ru

 

Повторно банкротить себя, можно будет только через пять лет. Поэтому лучше все сделать основательно один раз-вместе с нами.

 

Рубрики: Полезная информация