Юридические услуги в туризме.Как оформить претензию. Закажите звонок. 8-499-755-69-05

Генеральному директору

 ООО «_____________ «
от_________________________
проживающего по адресу:_____

Претензия

Мною заключен  с Вашей фирмой договор от 5 сентября 2011 года № _____________, в соответствии с которым я приобрел  туристическую путевку на поездку в Италию. Оплата составила 45 000 рублей (квитанция к приходному ордеру № _________________).

Свои финансовые обязательства перед фирмой мною выполнены.

Однако как оказалось, меня направили в другой отель.

В котором не было _________________________________________________________________________________________________________________________перечислить)

После возвращения я сразу направился к Вам и на Вашем бланке написал заявление о расторжении контракта и возврате уплаченной суммы по указанной причине.

Тем не менее, денежные средства до сих мне не возвращены.

На основании изложенного и руководствуясь Федеральным  Законом РФ «О защите прав потребителей», я требую расторгнуть договор № _______________ и возвратить уплаченную мною сумму 45 000 рублей в течение 10 дней с момента получения данной претензии. В противном случае буду вынужден обратиться за своей защитой в суд, где потребую и возмещения мне морального вреда, нанесенного Вашими противоправными с моей точки зрения действиями.

ПРИМЕЧАНИЯ:

Согласно статье 10 закона о «Об основах туристической деятельности, требования туриста подлежат удовлетворению в течение 10 дней с момента получения претензии. Если турфирме недостаточно этого срока, чтобы принять решение по претензии (например, она запрашивает  уточнение у операторов, сторон договора), она обязана сообщить  туристу о том, что его претензия рассматривается, и по таким то причинам ответ будет дан позже.

НЕБОЛЬШИЕ СОВЕТЫ:

При заключении договора обращайте внимание на обязательное наличие следующих существенных условий договора:

полное и сокращенное наименования, адрес (место нахождения), почтовый адрес и реестровый номер туроператора;

размер финансового обеспечения, номер, дата и срок действия договора страхования ответственности туроператора или банковской гарантии, наименование, адрес (место нахождения) и почтовый адрес организации, предоставившей финансовое обеспечение;

сведения о туристе, а также об ином заказчике и его полномочиях (если турист не является заказчиком) в объеме, необходимом для реализации туристского продукта;

общая цена туристского продукта в рублях;

информация о потребительских свойствах туристского продукта — о программе пребывания, маршруте и об условиях путешествия, включая информацию о средствах размещения, об условиях проживания (месте нахождения средства размещения, его категории) и питания, услугах по перевозке туриста в стране (месте) временного пребывания, о наличии экскурсовода (гида), гида-переводчика, инструктора-проводника, а также о дополнительных услугах;

права, обязанности и ответственность сторон;

условия изменения и расторжения договора;

сведения о порядке и сроках предъявления туристом и (или) иным заказчиком претензий к туроператору в случае нарушения туроператором условий договора;

сведения о порядке и сроках предъявления туристом и (или) иным заказчиком требований о выплате страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора либо требований об уплате денежной суммы по банковской гарантии, а также информация об основаниях для осуществления таких выплат по договору страхования ответственности туроператора и по банковской гарантии.

 

В соответствии с Законом РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей» исполнитель (турагент или туроператор) несет ответственность, если:

1) он представил клиенту неполную информацию о туристском продукте и исполнителе, в том числе за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу клиента из-за того, что ему не была представлена полная и достоверная информация;

2) реализованный туристский продукт содержал в себе недостатки;

3) были нарушены сроки оказания услуг и иных условий договора о реализации туристского продукта;

4) в договор были включены условия, ущемляющие права потребителя по сравнению с условиями, установленными законодательством.

Тел. 8-499-755-69-05 или 8-925-085-99-00

 

 

 

Рубрики: Полезная информация