ЗОЛОТО

Цены на золото повысились в среду до новой рекордно высокой отметки, в пятый раз за последние восемь сессий, на фоне слабых статданных в США, усиливших обеспокоенность по поводу нарастания риска новой рецессии крупнейшей мировой экономики, свидетельствуют данные торгов.

Декабрьский фьючерс на золото в ходе торгов в Нью-Йорке на бирже Comex по итогам среды подорожал на 1,3% – до 1666,30 доллара за тройскую унцию.

Спрос на более надежные активы увеличился в среду после выхода данных о том, что индекс деловой активности в секторе услуг США в июле неожиданно уменьшился на 0,6 процентного пункта – до 52,7%, хотя аналитики ожидали роста показателя.

В то же время лучше прогноза оказались данные аналитической компании Automatic Data Processing, Inc. (ADP) о том, что число рабочих мест в частных компаниях США в июле текущего года увеличилось на 114 тысяч по сравнению с июнем. Аналитики прогнозировали, что число рабочих мест в частных компаниях США вырастет за рассматриваемый период на 100 тысяч.

"Нам нужно около 250 тысяч новых рабочих мест ежемесячно для того, чтобы уровень безработицы стал снижаться", – считает управляющий портфелями Optionsellers.com во Флориде Джеймс Кордье (James Cordier), мнение которого приводит агентство MarketWatch.

Рост цен на золото в 2010 году на 30% стал рекордным, за первое полугодие 2011 года металл подорожал на 5,3%, в июле повышение его стоимости составило 8,5%. Десятилетний период роста стоимости металла стал самым продолжительным периодом увеличения цены, по крайней мере, с 1920 года.

Основными факторами поддержки стоимости золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах.

Читайте далее: http://bankir.ru/novosti/s/tseny-na-zoloto-dostigli-novogo-rekorda-na-opaseniyakh-retsessii-v-ssha-10005116/#ixzz1U2PfyPjM 

Рубрики: Новости