Как взыскать долг с супруга. Кредитные обязательства.

Депутаты уточнят обязательства должников-супругов перед кредитором

666Член финансового комитета, президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков внес в Госдуму законопроект, направленный на усовершенствование Семейного кодекса.

В соответствии с документом, предлагается дополнить статью 39 положениями о неизменности обязательств должников-супругов перед кредитором.

Законопроект «О внесении изменения в статью 39 Семейного кодекса Российской Федерации» разработан в целях изменения допускающих неоднозначное толкование положений Семейного кодекса РФ о разделе общих долгов супругов и направлен на совершенствование регулирования правоотношений в области кредитования и исполнения обязательств, отметил Анатолий Аксаков.

По его словам,  в целях соблюдения баланса интересов должников и кредиторов, обеспечения правовых гарантий прав кредитора на возможность получать исполнение в соответствии с условиями кредитного договора, предлагается дополнить статью 39 Семейного кодекса Российской Федерации положениями о неизменности обязательств должников-супругов перед кредитором.

По информации Банки.ру

Рубрики: Взыскание