ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ О АРЕСТЕ

 

ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ О АРЕСТЕ

 

Арбитражный суд г. Москвы

115191 Москва, ул. Большая Тульская, д. 17

Судье ____________________________________

Истец:____________________________________

Ответчик:____________________________________

Третьи лица не заявляющие_____________________________________

самостоятельных требований:____________________________________.

Цена иска:_______________________________ рублей

 

Ходатайство

об обеспечительных мерах

  В производстве Арбитражного суда г. Москвы находятся дело А-40-________/11-_________  по моим исковым требованиям ______________________ к ООО «__________________» (Ответчик) о взыскании задолженности по  агентскому договору _____________________ (далее Агентский договор). Выполнение обязательств подтверждает Акты выполненных работ на основании заключенных при посредничестве Истца договоров с ________________.

            Истец выполнял  обязанности по выполнению функций полномочного и постоянного представителя Ответчика, однако вознаграждение получил только частично:

-Платежное поручение № __________ от ___________2010 г. – «оплата 1-го этапа агентского вознаграждения по счету ______________

 

              Оплата оставшейся задолженности до настоящего времени Ответчиком не произведена. В связи, с чем Истцом подано исковое заявление о взыскании суммы основного долга.

              Желая урегулировать данный прецедент в добровольном порядке Истец не предъявил  Ответчику  суммы процентов за пользование чужими денежными средствами, и штрафные санкции предусмотренные п. ________ Агентского договора «в размере ________ % от суммы долга за каждый день просрочки». Тем не менее, оплаты все равно нет.

        Во избежание невозможности исполнения судебного решения Истец вынужден просить суд принять обеспечительные меры.

В соответствии со ст. 90 АПК РФ « Обеспечительные меры допускаются на любой стадии арбитражного процесса, если непринятие этих мер может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта, в том числе, если исполнение судебного акта предполагается за пределами Российской Федерации, а также в целях предотвращения причинения значительного ущерба заявителю.

По мнению Истца, впоследствии исполнение судебного акта о взыскании суммы основного долга будет затруднено или невозможно по следующим основаниям.

Для урегулирования отношений без привлечения судебных инстанций, Истец неоднократно посредством переговоров и письменных обращений предлагал Ответчику погасить сумму задолженности.

 Почтовые отправления ответчиком преднамеренно не получаются. При этом на сайте ответчика для контактов указан именно юридический адрес: г. Москва, ул. ____________________________ (выдержка с сайта прилагается). Действий направленных на урегулирование спора по исполнению обязательства в добровольном порядке по оплате  суммы долга Ответчиком не предпринято.

Между тем, и после назначения судебного заседания  ответчик может продолжить  злоупотреблять процессуальными правами: поскольку в предварительном судебном заседании переход к полному судебному заседанию возможен только при согласии сторон, что приведет к затягиванию судебного процесса и процедуры взыскания. В конечном итоге после 4-6 месячного рассмотрения с учетом процедуры апелляционного и кассационного обжалования в суде — перспективы что-либо взыскать может остаться только теоретическая.  Правоприменительная практика показывает, что вывод имущества может быть осуществлен и за несколько дней. Смена учредителей, перевод хозяйственной деятельности на другие юридические лица могут поставить  сторону обратившеюся в суд в крайне тяжелое финансовое положение.

У ответчика имеются еще ряд обязательств перед истцом за выполненную работу. При посредничестве Истца Ответчиком заключены договора с крупнейшими представителями российского бизнеса ______________________________ (приложены к ходатайству), которые не являются предметом данного судебного рассмотрения — но автоматически увеличивают долговую нагрузку ответчика, и способность погасить задолженность.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что, во – первых, бездействия Ответчика на протяжении достаточно длительного периода времени свидетельствует о его недобросовестном поведении, а во – вторых, о явном уклонении от исполнения принятых по Агентскому договору обязательствах и не желании действовать в рамках указанных договоров.

При указанных обстоятельствах, Истец полагает, что как только Ответчику станет известно о предпринятых со стороны Истца мерах принудительного взыскания суммы задолженности в судебном порядке, Ответчик предпримет меры по отчуждению принадлежащего ему имущества на территории РФ третьим лицам, что может повлечь затруднительность или невозможность исполнения впоследствии судебного акта. Переоформление учредительных долей, дарение, создание дополнительного обременения, притворные сделки по продаже имущества-все это стало обыденной практикой для недобросовестных неплательщиков.

При этом, сумма долга в размере __________________ ____________________________) рублей, является достаточно значительной и как полагает Истец, Ответчику, будет затруднительно единовременно погасить указанную сумму или этих средств будет недостаточно, что также может повлечь невозможность или затруднительность исполнения судебного акта.

При таких обстоятельствах у Истца имеются реальные опасения, что к моменту принятия окончательного решения по делу у Ответчика не останется имущества, либо имеющегося имущества будет недостаточно для удовлетворения заявленного требования.

Согласно ст. 2 АПК РФ основными задачами судопроизводства в арбитражных судах «являются защита нарушенных и законных интересов лиц, осуществляющих предпринимательскую и иную экономическую деятельность»

Отсутствие погашения приведет к значительным ущербу для заявителя — поскольку основной хозяйственной и оплачиваемой деятельностью Истца в качестве индивидуального предпринимателя  было агентское соглашение с  Ответчиком.

           Истец  вынужден арендовать жилье. Зарплата за ______________ год не начислялась. На фактически иждивении истца находиться:

_____________________________________

В силу п. 10 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 12.10.2006 «Обеспечительные меры являются ускоренным средством защиты и для их применения не требуется представления доказательств в объеме, необходимом для обоснования требований и возражений стороны по существу, более

того, при рассмотрении такого ходатайства суд не вправе давать квалификацию заявленным требованиям».

На основании изложенного и руководствуясь ст., ст. 90-93 АПК РФ, прошу:

Принять постоянные обеспечительные меры в виде наложения ареста на находящиеся и поступающие денежные средства на расчетный счет № _______________________ ООО «_______________» в ОАО «_________ БАНК», г. Москва, и иные счета открытые и открываемые ответчиком на территории Российской Федерации, выявленные в рамках возбужденного исполнительного производства по исполнительному листу о принятии обеспечительных мер Арбитражного суда г. Москвы в размере _____________________.

 

Свяжитесь с консультантом Базового долгового агентства прямо сейчас!

8 (925) 085-99-00

 

АБОНЕНТСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ:

Вы готовы сэкономить деньги. Вы не хотите платить государственную  пошлину в суд. Вы не хотите чтобы через 2 года узнать, что ВЫ кому должны несколько миллионов. Все это Вы можете узнать обратившись к НАМ.

 

Наименование услуги

Краткое описание услуги

Стоимость обслуживания в месяц
(руб.)

Абонентское юридическое обслуживание
«НЗ»

  • устные консультации по вопросам гражданского, хозяйственного, административного, трудового, налогового права – до 5 обращений в месяц

письменные заключения, подготовка проектов договоров, внутренних документов, заявлений, кроме претензий, ответов на претензии, исковых заявлений – до 3-х документов в месяц)

по договоренности

Абонентское юридическое обслуживание
«Эконом»

  • устные консультации по вопросам гражданского, хозяйственного, административного, трудового, налогового права – до 10 обращений в месяц
  • письменные заключения, подготовка проектов договоров, внутренних документов, заявлений, кроме претензий, ответов на претензии, исковых заявлений – до 5 документов в месяц)

по договоренности

Абонентское юридическое обслуживание
«Бюджет»

  • устные консультации по вопросам гражданского, хозяйственного, административного, трудового, налогового права – до 15 обращений в месяц
  • письменные заключения, подготовка проектов договоров, внутренних документов, заявлений, кроме претензий, ответов на претензии, исковых заявлений — до 10 документов в месяц
  • участие в переговорах со стороны Клиента — до 10 часов в месяц
  • представление интересов Клиента в судебных спорах — не более 1 процесса

по договоренности

Абонентское юридическое обслуживание
«Бизнес»

  • устные консультации по вопросам гражданского, хозяйственного, административного, трудового, налогового права – до 20 обращений в месяц
  • письменные заключения, подготовка проектов договоров, внутренних документов, заявлений, кроме претензий, ответов на претензии, исковых заявлений — до 15 документов в месяц
  • участие в переговорах со стороны Клиента — до 25 часов в месяц
  • представление интересов Клиента в судебных спорах — не более 2 процессов одновременно

по договоренности

Абонентское юридическое обслуживание
«Эксклюзив»

  • устные консультации по вопросам гражданского, хозяйственного, административного, трудового, налогового права – неограниченно
  • письменные заключения, подготовка проектов договоров, внутренних документов, заявлений, кроме претензий, ответов на претензии, исковых заявлений – неограниченно

по договоренности

Абонентское юридическое обслуживание
«Юридический аудит»

Юридический аудит — юридическое сопровождение субъектов хозяйствования, которое предполагает вариативность в определении стоимости за предоставление юридических услуг, а также возможность корректировки перечня предоставляемых услуг в зависимости от характера деятельности Клиента, видов юридической помощи и их объемов.

Юридический аудит включает:

  • изучение архива договоров предприятий
  • изучение учредительных, разрешительных и иных документов, сопровождающих хозяйственную деятельность предприятия (лицензии, сертификаты, свидетельства, и т.д.)
  • оформление заключения о состоянии договорной базы, кадровых документов, иного делопроизводства предприятия с указанием неточностей, нарушений, пробелов, выработка рекомендаций по устранению последних, усовершенствованию системы документооборота, приведению ее в соответствие с законодательством, корпоративной
  • документальное оформление концепции процедуры создания проектов договоров, иных документов
  • разработка корпоративных и иных документов на предприятии

Компания учитывает индивидуальные особенности и специфику деятельности каждого Клиента, его потребности в предоставлении определенного вида юридических услуг. В связи с чем Компания:

  • готова рассмотреть предложения Клиентов относительно сотрудничества и рассматривать вопрос о корректировке размера оплаты за предоставление юридических услуг
  • готова разработать индивидуальный пакет по юридическому обслуживанию именно для Вас

по договоренности

 

 

-Постановка работы Службы безопасности по работе с проблемной задолженностью:

 

 

ООО «Базовое долговое агентство» предлагает Вам следующие мероприятия по постановке работы Вашей компании с проблемной задолженностью, и ее недопущения:

1. Составление Порядка работы с проблемной и просроченной задолженностью: 

При возникновении просроченной задолженности

Реализация (возврат) переданного имущества.

Решение о принудительном погашении просроченной задолженности.

Исполнения судебных решений по взысканию задолженности и/или обращению взыскания на имущество.

Обращение в правоохранительные  органы.

Срок исполнения _________ г.

2. Разработка Листа информации, уведомления по должникам, допустившим просроченные обзательства.

                 Срок исполнения _________11 г.

 

3. Разработка общих методических рекомендаций.

Сложные случаи и пути их решения

      Работа с должниками

Сроки работы

Оформление рассрочки

     Риторика

Ораторское искусство

Речевая культура

Культура речи

Логика речи

Техника речи

Коммуникационная риторика

Полемическое мастерство

     Способы формирования у должника устойчивой мотивации к исполнению договорных обязательств

Виды методов

Звонок

Ведение телефонных переговоров

Эффективность телефонных переговоров

Прием управления людьми

Приемы для привлечения и удержания внимания собеседника

Работа в конфликтных ситуациях

Психологические приемы

Письмо

Встреча

Осуществление выездов

 Срок исполнения __________11  г.

4. Проведение семинаров-тренингов по обучению сотрудников с привлечением экспертов, специалистов служб безопасности,  ведущих лектором России.

Срок исполнения – ежемесячно, не позднее 30 числа каждого месяца

5.  Разработка типовых договоров поставки с рассрочкой платежа, договоров поручительств, карточки партнера.

        Срок исполнения ___________11  г.

 

6.  ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПОВЕДЕНИЯ ПРИ ПРОДАЖЕ ПРОДУКТОВ.

        Срок исполнения ___________11  г.

 

7. Абонентское обслуживание юридического лица. Постановка работы юридической службы. Мониторинг действующего законодательства РФ. Обобщение судебной практики.

       Срок исполнения – ежемесячно.

Работы проводятся по 50 % предварительной оплате.

 

 

Рубрики: Полезная информация