Материалы семинара

Открытый семинар  БАЗОВОГО  ДОЛГОВОГО  АГЕНТСТВА

 г. Москва (Golden Ring Hotel)

Взыскание долгов предприятий: арест имущества, секретные технологии

1. Программа семинара…………………………………………………………………………………………………….2
2. Информация об организаторе и ведущих семинара………………………………………………….3
3. Конспекты отдельных тем………………………………………………………………………………………4-17

Программа семинара
«Взыскание долгов предприятий: арест имущества, секретные технологии»:

Тема 1. Взыскание долгов: как обстоят дела сейчас?
Описание отличия новых технологий от стандартных подходов: юридического, коррупционного, экономического и переговорного. Характеристика нового подхода к взысканию долгов предприятий. Что такое корпоративное коллекторство и когда оно эффективно?

Тема 2. Планирование эффективных взысканий.
Основа планирования эффективных взысканий – новый взгляд на ситуацию. Смотрим системно, ищем «ключевую точку» для законного воздействия.
Ставим себя на место должника: в каком случае Вы бы отдали долг? Как отдать долг фирмы, которой уже нет? Техника безопасности при взыскании долгов

Тема 3. Ведем взыскание: четкость и креативность Реализация программы взыскания.
Инструментарий: необычное применение юридических документов, бланки для информационного воздействия, база для переговоров.
Как обеспечить уголовное преследовании и исполнительное производство без денег? PR-сопровождение юридических процессов своими силами.

Тема 4. Типы взысканий и готовые программы.
Взыскание с сохранением отношений с должником. Возврат долга с учетом административного ресурса должника. Взыскание долгов «брошенных» фирм.

Тема 5. Арест имущества. Обеспечительные меры

Проектная сессия: Планирование взысканий на основе информации участников семинара.

Взыскание долгов: как обстоят дела сейчас?

Дебиторская задолженность – это проблема, с которой сталкиваются большинство организация. От эффективности работы с долгами зависит прибыльность, а часто в период кризиса и само существование организации.
Успешное управление дебиторской задолженностью должно учитывать различие подходов к работе с текущей дебиторской задолженностью и проблемными долгами. В первом случае необходимо напоминать контрагенту о необходимости оплаты, заботиться о сохранении отношений, вырабатывать оптимальные варианты кредитной политики, а во втором – максимально быстро и эффективно взыскивать задолженность.
Проблемными долгами можно назвать, прежде всего, те, которые необходимо взыскать, не заботясь о продолжении отношений с контрагентом. При важно помнить, что существуют различные подходы к взысканию задолженности:
— юридический (гражданско- и уголовно- правовой);
— экономический;
— криминальный/коррупционный;
— переговорный;
и наконец:
— коллекторский.
Коллекторский подход в настоящее время является наиболее важным, т.к. он обладает комплексной природой и может применяться совместно в другими подходами.
Коллекторский подход (от англ. collect — собирать, взимать, инкассировать) можно определить как комплексное, формализованное, конвейерное взыскание большого объема однотипной преимущественно бесспорной задолженности.
Говоря о коллекторстве необходимо различать кредитную и корпоративную разновидность. При этом, корпоративное коллекторство мы можем определить как комплексное законное формализованное взыскание задолженности организаций. Основное отличие от юридических методов решения долговых проблем – использование методов PR-сопровождения взыскания (точечного и массового информирования).
PR-сопровождение взыскания — это описание, демонстрация и реализация возможности законного распространения информации о наличии задолженности и последствиях ее взыскания по ключевым для должника точкам (аудиториям, отдельным организациям и лицам).
Планирование PR-сопровождение взыскания, которое включает возможность точечного и массового информирования, базируется на расширении представления о проблемной ситуации (исследовании систем, в которые включен должник, и т. д.) и моделировании поведения должника. При контакте с должником и распространении информации соблюдаются ограничения установленные гражданским (ст. 152 ГК РФ и др.) и уголовным законодательством (ст.ст. 129, 163, 330 УК РФ).


Полный текст материала Вы можете получить на наших конференциях или семинарах.

Рубрики: Полезная информация